Mientras que OWC ofrece una amplia variedad de memoria y de expansión de almacenamiento de productos diseñados para permitir que los usuarios de Mac aprovechen al máximo la vida de sus dispositivos, llega un momento en que la venta de un Mac o dar a la basura es la mejor decisión. Tal vez la Mac simplemente no tiene el poder o la velocidad para mantenerse al día con sus necesidades, pero podría ser útil para otra persona que sólo tiene que comprobar el correo electrónico y navegar por la web.

En esta publicación, le daremos instrucciones paso a paso sobre cómo preparar una Mac para su nuevo propietario y cómo protegerse y proteger sus datos.

1) Crear una copia de seguridad
Usando Time Machine, SuperDuper! O Carbon Copy Cloner, entonces probablemente tenga una copia de seguridad reciente y puede omitir este paso. ¿Ha pasado un tiempo desde que el dispositivo fue respaldado? Nunca se sabe - podría haber algunos datos importantes sobre él, así que haga una copia de seguridad - especialmente si usted planea mover esos datos a una nueva Mac.

2) Salir de iTunes
iTunes sólo se puede autorizar en un determinado número de Mac, por lo que es importante cerrar sesión y desautorizar iTunes en una Mac que esté reutilizando. Para empezar, el lanzamiento de iTunes en el Mac, a continuación, seleccione Tienda> en Retirar este equipo. Se le pedirá que ingrese su ID de Apple y su contraseña. Una vez que se hayan escrito en los campos correspondientes, haga clic en el botón Desautorizar. 

3) Salir de iCloud
iCloud está en el centro de la sincronización de datos entre Macs y dispositivos iOS, por lo que es importante que los datos de iCloud se excluyan de la sincronización con el equipo una vez que esté fuera de sus manos. Apple sugiere que archive o realice copias de sus datos de iCloud por si acaso, y proporciona una página de soporte completo sobre cómo copiar los datos para cada servicio iCloud - Documentos, Fotos y Vídeos, Correo, contactos, calendarios, recordatorios, Safari, Notas Y las compras de iTunes Store.

Si ha copiado esa información o se siente seguro de que es seguro, seleccione menú Apple> Preferencias del Sistema, haga clic en iCloud, y luego desactiva la casilla de verificación Find My Mac. Esto es importante, ya que el destinatario de su viejo Mac probablemente no apreciaría saber que usted es capaz de realizar un seguimiento de sus movimientos. A continuación, salga de iCloud en Preferencias del sistema haciendo clic en iCloud y, a continuación, haciendo clic en el botón Cerrar sesión.

Durante el proceso de cierre de sesión, se le preguntará si desea eliminar los datos de iCloud de ese Mac. Los datos permanecerán en todos los demás dispositivos con el mismo ID de Apple, por lo que se recomienda que haga clic en el botón apropiado para eliminar los datos de iCloud de la Mac.

4) Quite la Mac del registro de soporte de Apple
En algún momento, es posible que haya registrado la Mac con el Soporte de Apple. Para tomar el Mac fuera de su lista de dispositivos registrados, inicia sesión en supportprofile.apple.com con su ID de Apple y quitar el Mac si está en la lista. Como sugerencia, si nunca has visto tu perfil de soporte, no es mala idea echar un vistazo y eliminar los elementos que ya no tienes. Un caso en cuestión - cuando entré para ver mi perfil de soporte mientras escribía este post, encontré 29 elementos listados allí. En el momento en que terminé de quitar los que ya no poseen, yo estaba a 12 ...

5) Salir de iMessage
Esto sólo es importante si Mac está ejecutando OS X Mountain Lion o más nuevo. Para cerrar la sesión, inicie la aplicación de mensajes desde el Dock, a continuación, seleccione Mensajes> Preferencias> Cuentas. Haga clic en el botón Cerrar sesión junto al ID de Apple.

6) Borrar la unidad Mac y reinstalar OS X

  • Asegúrese de que la Mac esté conectada a Internet
  • Reinicie el Mac, luego mantenga presionadas las teclas Comando (⌘) y R una vez que escuche el sonido de inicio del Mac. Esto iniciará el Mac desde la partición de recuperación de OS X (consulte la imagen de abajo).

Recuperación de OS X

  • Aparece una ventana de Recuperación (arriba), con una serie de utilidades OS X listadas. Seleccione Utilidad de disco y, a continuación, haga clic en el botón Continuar.
  • Seleccione el nombre de volumen indentado de su disco de inicio desde la barra lateral en el lado izquierdo de la ventana Utilidad de disco. En el ejemplo siguiente, el nombre del volumen es Macintosh HD y el nombre del disco es Fusion Drive. Queremos borrar Macintosh HD.
Utilidad de disco
  • Haga clic en el botón Borrar en el centro de la barra de herramientas superior de la Utilidad de disco. Tenga en cuenta que si ha arrancado desde el disco de inicio en lugar de la partición de recuperación, borrar estará atenuado. En esta situación, reinicie y mantenga presionada la tecla Comando (⌘) - R de nuevo para arrancar en la partición de recuperación de OS X.
  • Borrar proporciona formas de sobrescribir repetidamente los datos en la unidad Mac con unos y ceros en lo que se denomina borrado seguro. Si la Mac ha tenido información financiera u otra información privada en ella en cualquier momento, es una buena idea hacer un borrado seguro. Haga clic en Opciones de seguridad, seleccione el método de borrado deseado y haga clic en Aceptar. Tenga en cuenta que el método más seguro puede tomar días para borrar la unidad si tiene una gran capacidad, así que prepárate para dejar que el Mac se siente un rato.
  • Antes de borrar, se le pedirá que seleccione un formato de disco. En el menú emergente Formato, seleccione Mac OS Extended (Diario) y escriba un nombre para el disco (generalmente Macintosh HD). Haga clic en el botón Borrar.
  • Una vez borrada la unidad, cierre la ventana Utilidad de disco. Esto le llevará de nuevo a la ventana de recuperación.
  • Si el Mac ya no está conectado a Internet, seleccione una red en el menú Wi-Fi en el lado derecho de la barra de menús de Mac.
  • En la ventana Recuperación hay una opción para Reinstalar OS X. Haga clic en él para seleccionarlo, luego haga clic en Continuar y siga las instrucciones en pantalla para reinstalar OS X.
7) Una vez reinstalado OS X
La unidad se reformatea, ha reinstalado OS X y el equipo se reinicia en una pantalla de bienvenida, pidiéndole que seleccione un país o región de una lista.  Presione Comando (⌘) - Q para apagar el Mac. Cuando el nuevo propietario se conecta a la Mac y lo enciende, el Asistente de configuración los lleva a través del proceso de configuración como si se tratara de una nueva Mac.

Ese es el proceso para entregar una Mac limpia a un nuevo propietario